Руководитель «Киноуроков в школах России» Меркулов рассказал, как будут готовить школьников к новому предмету
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Руководитель всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» Виктор Меркулов провел вебинар, в рамках которого рассказал, как будет реализовано обучение для школьников с использованием фильмов.

Мероприятие состоялось в медиацентре «Патриот». Меркулов отметил, что команда «Киноуроков в школах России» работает над проектом с 2016 года. Концепцию обучения они создавали постепенно.

Основной задачей проекта, по словам руководителя, является воспитание школьников в сфере искусства. По мнению представителей «Киноуроков в школах России», просмотр фильмов сможет воспитать целый ряд положительных качеств в детях.

«И так, системно выполняя эту задачу, мы с вами получим детей, целое поколение к 2030 году, которое будет иметь эту широкую библиотеку человеческих качеств, и это будет сильнейшая мощная страна, которую мы с вами построим в конце концов», — сказал Меркулов.

Согласно концепции, школьники будут раз в месяц смотреть фильм и обсуждать его. Всего в программу войдут 99 фильмов, а ее протяженность рассчитана с первого по 11-й класс.

Ранее замглавы Минздрава России Олег Салагай призвал обучать детей правилам профилактики заболеваний. Такое мнение он высказал на круглом столе «Школа: территория здоровья».