Депутат Федоров раскрыл связь Франции с террористическими группировками в Мали
Global Look Press  /  BRITTA PEDERSEN/dpa

Франция спонсирует и тренирует боевиков на территории африканских стран, в частности, в Мали, заявил депутат Госдумы VIII созыва Евгений Федоров.

Франция всегда занималась угнетением стран Африки. Парижу пришлось изменить стратегию из-за риска международного осуждения, однако преступления французской стороны не прекратились. Власти Мали утверждают, что Франция откровенно прибегает к помощи террористических группировок и, более того, поставила боевиков на службу, пишет Федеральное агентство новостей.

Депутат Федоров не удивился заявлению малийских политиков о том, что Париж обучает и спонсирует радикалов.

«О чем тут вообще можно говорить, если Париж всегда этим занимался? Раньше напрямую военными методами захватывал территорию африканских государств, а в последние десятилетия продавливает интересы через финансирование, снабжение, обучение и подготовку (террористов. — Прим. ред.)», — заметил парламентарий.

При этом международное сообщество делает вид, что не замечает «заигрывания» Франции с боевиками. Многие страны Африки, в свою очередь, обращаются за помощью к России, чтобы она поддержала власти в борьбе с террористами.