В сферу переработки отходов в Подмосковье за три года инвестировали 222 млрд рублей
avtotor.ru  /  Пресс-служба завода АВТОТОР

Инвестиции в отрасль переработки отходов в Московской области составили порядка 222 млрд рублей за период с 2018 по 2021 год.

Поддержкой экологии региона занимается как правительство, так и частные инвесторы, сообщает издание «Вести Подмосковья».

Из бюджета Московской области 8 млрд рублей были направлены на строительство комплексов по переработке отходов. Еще 5 млрд рублей было выделено на обустройство порядка 30 тысяч контейнерных площадок в разных городских округах.

«Если брать в расчет заводы по термической переработке отходов, построенные "РТ-Инвест", получится 222 млрд рублей. Из них 188 млрд рублей пришли от частных инвесторов. Наши инвестиции составляют 32,9 млрд рублей», — рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Евгений Хромушин на Российском экологическом форуме.

Сумма вложений частных инвесторов в проекты комплексов по переработке отходов и заводов по термической обработке составила 166,2 млрд рублей. На 14 млрд рублей, также полученных от частного капитала, для региона было закуплено больше тысячи мусоровозов. Кроме того, в Подмосковье появились 168 тысяч контейнеров на сумму 2,5 млрд рублей и 35 тысяч оборудованных площадок, стоимость которых составила 6 млрд рублей, передает «Интерфакс».