Работы уральского художника Владимира Абиха продали на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке
Prt Scr youtube.com  /  ленинбург

Уличный художник из Екатеринбурга Владимир Абих стал обладателем 4410 долларов после продажи своего триптиха «Поток-4» на одном из крупнейших аукционов Sotheby’s. Торги прошли в Нью-Йорке.

Новостью поделился сам творец современного стрит-арт искусства. Абих отметил, что покупатель предпочел не называть своего имени. Как объяснил художник, созданные им картины символизируют информационный поток из социальных сетей, с которым люди сталкиваются каждый день. Чтобы перенести идею на полотно, он прибегал к технике лентикулярной печати.

«На них запечатлена анимация смены экранов соцсетей в момент скроллинга: информация превращается в сплошную мешанину из разных слов и образов и перестает нести какую-либо конкретику, становится абстракцией», — объяснил Абих в комментарии к публикации на странице в Instagram.

Некоторые произведения уральского художника удостоились мест в коллекциях Московского музея современного искусства. Другие картины выставлены в Музее стрит-арта в Северной столице.

Родиной Владимира Абиха является Екатеринбург. Позднее он сменил место жительства на Петербург, где стал совершенствовать творческие навыки. Владимир также пять раз становился номинантом на премию Сергея Курехина, передает «Царьград».

Ранее художник Борис Рачковский заявил, что Россия готова принимать людей искусства. По его словам, в стране есть большое количество путей и возможностей, которыми могут воспользоваться как опытные мастера, так и молодые.