Forbes: Пентагон боится способности России побеждать без единого выстрела
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Россия серьезно развила свои военные технологии, пока США 20 лет тратили время на Ближнем Востоке. Мощь российской армии вызывает беспокойство в Пентагоне, отметил военный аналитик Майкл Пек.

Военные США провели исследование «Оперативная обстановка (2021-2030 годы): конкуренция великих держав, кризис и конфликт». Его результаты показали, что оборонные способности России и Китая существенно превышают возможности США. «ПолитРоссия» представила пересказ материала журнала Forbes.

«Впервые со времен Второй мировой войны армия США сталкивается с противниками, у которых более мощная техника, чем у нее», — говорится в исследовании.

Москва и Пекин опережают Вашингтон в целом ряде сфер. К ним можно отнести дальнобойную артиллерию, ракетное вооружение, радиоэлектронную борьбу, противовоздушную оборону и гиперзвуковые боевые системы.

«Китай применяет искусственный интеллект для повышения эффективности боевых действий, в то время как Россия разработала методы асимметричной войны, позволяющие вывести противника из строя без единого выстрела», — констатировал Майкл Пек.

Новая бронированная машина сопровождения и управления «Напарник» недавно поступила на вооружение армии России. В 2021 году российские военные получат 11 таких транспортных средств, передает телеканал «360».