Госдума обсудит проблему необоснованных штрафов водителям с дорожных камер
pixabay.com

Законопроект о введении единого подхода к установке и программному обеспечению камер, фиксирующих нарушения ПДД, рассмотрят на заседании комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Обсуждение документа запланировано на 13 октября. Его одобрение позволит повысить для автовладельцев гарантии законности и обоснованности привлечения их к административной ответственности за нарушения ПДД.

«В случае принятия документа для водителей повысятся гарантии законности и обоснованности их привлечения к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения», — передает «Парламентская газета».

Авторами соответствующей инициативы стали сенаторы Андрей Турчак, Ирина Рукавишникова и Андрей Клишас. Они пояснили, что производства по делу о нарушении ПДД будут автоматически закрываться при выявлении несоответствий требований и порядков к дорожным камерам.

На сегодняшний день зафиксированные камерами штрафы выписываются без составления протокола и без самого нарушителя. Предлагаемые поправки направлены на снижение числа необоснованных взысканий.