Агентство Bloomberg посчитало рынок РФ перспективным в условиях энергетического кризиса
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Мировой кризис энергоресурсов ведет к увеличению востребованности экспорта топлива из развивающихся стран. В этой ситуации Россия имеет большие перспективы для вложений трейдеров, считает агентство Bloomberg.

По мнению авторов издания, за последний месяц на фоне остальных валют формирующихся рынков рубль показал наибольшее укрепление. При этом российские ценные бумаги также демонстрируют отличные показатели по сравнению с падающими курсами акций других государств. Авторы агентства привели слова главного специалиста по инвестициям из лондонского хедж-фонда Carrhae Capital Али Акая на этот счет.

«Цены на энергоресурсы останутся высокими, и компании из сырьевых стран-экспортеров выиграют от дефицита предложения энергоресурсов. Эта тема будет и дальше поднимать рейтинги экспортеров энергоресурсов и сырьевых материалов», — передает сообщение издания РИА Новости.

Кризис энергетического рынка привлек немалое внимание к России как к нефтяной и газовой сверхдержаве, отметило издание. Так, золотовалютные запасы государства составляют 600 миллиардов долларов, а ее долговое бремя низкое по сравнению с другими государствами.