Сериал «Игра в кальмара» побил рекорд «Бриджертонов» по просмотрам на Netflix
Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Южнокорейский остросюжетный сериал «Игра в кальмара» был признан самым популярным проектом стримингового сервиса Netflix. Об этом сообщается в официальных аккаунтах американской платформы в соцсетях.

Проект режиссера Хван Дон-хека, рассказывающий о жестоких играх за крупную сумму, за 25 дней с момента премьеры посмотрели 111 миллионов раз. Таким образом, сериал обогнал прошлого рекордсмена сервиса — американский проект «Бриджертоны», который за первые четыре недели набрал более 82 миллионов просмотров.

В начале месяца сервис Netflix объявил, что «Игра в кальмара» возглавила топ самых просматриваемых фильмов в 90 странах. Тем самым он стал первым шоу из Южной Кореи, которое добилось таких результатов. Мировая премьера сериала состоялась 17 сентября.

В центре сюжета «Игры в кальмара» находится неудачник, который ради выживания готов практически на что угодно. Благодаря азарту и жажде наживы он становится последним, 456-м участником детских игр. Согласно правилам, проигравшие и нарушители погибают, а остальные получают возможность побороться за 40 миллионов долларов.

Ранее популярный блогер BadComedian (Евгений Баженов) обвинил хит стримингового сервиса Netflix во вторичности. Обозревателю российского кинематографа не понравилась концовка сериала.