Читатели Sankei Shimbun отреагировали на учения Тихоокеанского флота РФ на Дальнем Востоке
wikipedia.org  /  Russian Ministry of Defence

Военные учения Тихоокеанского флота ВМФ России в Японском море стали жестким посланием для Токио и нового премьер-министра страны Фумио Кисиды. Такое мнение выразили читатели из Японии.

Обозреватели японского издания Sankei Shimbun в своем материале пишут, что Военно-морской флот РФ провел на Дальнем Востоке плановые маневры. В ходе них флагман флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» осуществили десять ракетных пусков в акватории Японского моря.

Новость о российских маневрах ошеломила японских читателей. Некоторые из них сочли это прямым сигналом новому правительству страны о том, что Москва усиливается в военном плане и Токио следует предпринять аналогичные действия.

«Это Россия нас так испытывает. И нового премьера Кисиду тоже. Это их "черная метка". Если и Кисида ограничится "сожалениями", то русским станет понятно — бояться Японии нечего! Что с нами ни делай, мы все равно не ответим!» — написал один из пользователей.

Комментаторы считают, что японскому правительству следует существенно увеличить военный бюджет. Также, по их мнению, Токио и Вашингтон должны провести собственные военно-морские учения в ответ на российские маневры.

«Японцы! Хватит быть добрячками и пацифистами. Пора действовать!» — высказался читатель из Японии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не согласна с заявлением нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды о якобы суверенитете Токио над Южными Курилами, передает RT.