Онколог Мяснянкин предупредил об опасности образования беспигментных родинок
flickr.com  /  Trixi Skywalker

Наличие рака кожи можно определить по ряду внешних признаков, считает онколог-хирург Михаил Мяснянкин. Пациентам рекомендуется обращать особое внимание на изменение формы и цвета родинок.

Как утверждает медицинский специалист, опухоль кожи может проявляться в виде образования беспигментных родинок. Они могут появляться на открытых участках тела. Отличительным признаком таких родинок является красная или розовая окраска. Кроме того, врач советует следить за состоянием подногтевого ложа.

«Дело в том, что подногтевое ложе принято очень долгий период времени наблюдать как грибковые инфекции, как инфекционный процесс, и так же эти все участки подногтевого ложа и лечатся — противогрибковыми, антибактериальными препаратами. Однако зачастую, когда уже начинается разрушение ногтевой пластинки, когда уже идет кровоподтек из этой области, только тогда данные пациенты попадают к онкологу», — объяснил он в беседе с Пятым каналом.

Мяснянкин подчеркнул, что расположение опухолей в подногтевом ложе является нетипичным. Особое внимание следует уделять появлению полосок светло-коричневого или темного цвета под ногтевой пластиной.

Как сообщалось ранее, развитие рака легких можно определить по походке человека. Пациенты, страдающие от данной формы онкологии, могут испытывать проблемы с равновесием.