Daily Mail: учения кораблей ВМФ РФ стали «приветственным посланием» новому премьеру Японии
ИА «Народные новости».

Учения Тихоокеанского флота ВМФ России на Дальнем Востоке стали четким сигналом новому премьер-министру Японии Фумио Кисиде. Такое мнение выразили аналитики из Великобритании.

Обозреватели британского издания Daily Mail в своем материале пишут, что недавно избранный глава японского правительства в ходе выступления в парламенте заявил, что суверенитет Токио распространяется на южную часть Курильских островов. Как передает «ПолитРоссия», вскоре после этого корабли ВМФ РФ провели учебные стрельбы в акватории Японского моря, истинный смысл которых заключался в том, чтобы «поприветствовать» нового лидера островного государства.

«Российские военные корабли демонстрируют силу у берегов Японии в качестве "приветственного послания" новому премьер-министру после того, как он объявил о суверенитете над островами», — утверждают эксперты.

В ходе маневров флагман флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» осуществили 10 ракетных пусков. Видео со стрельбой опубликовало Министерство обороны России.

«Японские СМИ сравнили это с "приветственным посланием" для нового премьер-министра Фумио Кисиды, присяга которого состоялась на прошлой неделе», — констатировали британские аналитики.

Ранее главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов прибыл во Владивосток в рамках рабочей поездки на Тихоокеанский флот для проведения контрольной проверки итогов подготовки сил и войск, передает RT.