Юристы Пригожина указали на попытки The Insider избежать ответственности по иску о защите чести
pixabay.com

Заседание по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к изданию The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), его основателю Роману Доброхотову и журналисту Денису Билунову состоялось в Басманном суде Москвы.

Пресс-служба компании «Конкорд» на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщила, что в ходе судебного процесса защита Доброхотова опровергала публикацию порочащих сведений. Кроме того, после поражения «Медузы»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в суде The Insider оперативно удалил сведения, которые стали предметом иска Пригожина.

«По мнению юристов компании "Конкорд", это было сделано в попытке уйти от ответственности, однако публикации остались в интернете и были нотариально заверены представителями истца. Соответствующие протоколы приложены к материалам дела», — говорится в заявлении пресс-службы.

Юристы Пригожина указали на попытки The Insider избежать ответственности по иску о защите чести
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Московский суд ранее принял решение о взыскании с Романа Доброхотова 156 тысяч рублей. Журналиста обязали опровергнуть сведения, порочащие его коллегу из Нидерландов Макса ван дер Верффа, который обратился с соответствующим иском.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.