Германия пророчит России статус крупного игрока на рынке водорода
Федеральное агентство новостей

Россия может стать значимым игроком на рынке водородных технологий, считает статс-секретарь Министерства экономики и энергетики ФРГ Андреас Файхт. Свое мнение он высказал на форуме «Российская энергетическая неделя».

В рамках мероприятия эксперты в энергетике обмениваются опытом и договариваются о взаимодействии. Одним из зарубежных гостей стал представитель минэнерго Германии.

«Вкладываются огромные инвестиции в водородные технологии во всем мире — в Саудовской Аравии, в Африке, в Австралии, в Канаде, в Чили. Такая страна, как Россия, тоже должна обратить внимание на подобные технологии, потому что в конечном итоге это многообещающие рынки. У России имеются возможности для того, чтобы стать одним из крупнейших игроков в этом отношении», — заявил он.

Файхт обратил внимание на экологичность технологии и ее углеродную нейтральность. По его словам, такие решения будут востребованы в будущем на европейском рынке.

Россия будет планомерно наращивать экспорт водорода до 50 миллионов тонн к 2050 году, рассказывал ранее вице-премьер Александр Новак.