Песков в ответ на антироссийские выпады напомнил о роли Украины в деле MH17
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Катастрофа рейса MH17 развернулась в украинском воздушном пространстве, напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал призыв к Москве признать якобы свою ответственность за случившиеся.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines рухнул в 2014 году. Падение произошло на территории Украины. Однако в ходе 23-го саммита Украина — ЕС стороны выпустили заявление с требованием к России согласиться со своей «причастностью» к катастрофе. Песков указал на неприемлемость подобных антироссийских выпадов.

«Подобные призывы абсолютно неуместны, недопустимы. Они недопустимы, потому что все-таки эта трагедия произошла в небе над территорией Украины», — отметил пресс-секретарь.

Официальный представитель МИД Мария Захарова также подчеркивала, что Гаага пытается перевести стрелки с Украины на Россию. По мнению дипломата, шаги Нидерландов не связаны со стремлением разобраться в истинных причинах катастрофы.

Ранее Украина и Евросоюз подписали договор об учреждении совместного авиационного пространства, передает RT. Документ поможет киевским авиакомпаниям совершать полеты в государства — члены ЕС.