Российским водителям могут отказать в прохождении техосмотра из-за трещин на фарах
pixabay.com

Автомобилисты, у которых истек срок действия диагностических карт в феврале 2021 года, должны пройти техосмотр по новым правилам. С какими сложностями могут столкнуться россияне, рассказали в Autonews.ru.

Руководители пунктов техосмотра отметили, что разбитое лобовое стекло — одна из наиболее частых причин отказа в выдаче новой диагностической карты. Трещины на фарах также станут поводом для повторного прохождения ТО, поскольку успешно завершить проверку с таким дефектом нельзя.

Проблемы с тормозами, неоткалиброванный свет фар, неработающие ремни и отсутствующие части салона, установка крепления для телефона на лобовом стекле, неработающий нейтрализатор выхлопных газов, «лысая» резина, неработающие омыватели фар и проблемы с дворниками, а также затертый и погнутый государственный номер — все это не позволит автовладельцам пройти технический осмотр с первого раза. При повторной проверке необходимо заплатить госпошлину.

Автоэксперт Александр Холодов ранее заявил, что введение уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде может усугубить проблему. Российские чиновники, помимо этого, рассматривают возможность пожизненного лишения прав для таких нарушителей.