Представитель «Синих ведерок» Шкуматов проанализировал видео ДТП с Собчак под Сочи
Кино-ТВ

Кадры видеозаписи, сделанной на 38-м километре трассы между Красной Поляной и Адлером, оставляют множество вопросов, однако ясно одно: никто в здравом уме не выезжает на встречку так, как это сделал водитель иномарки, в салоне которой находилась телеведущая Ксения Собчак, считает автоэксперт Петр Шкуматов.

Известная российская журналистка, блогер и телеведущая Ксения Собчак в ночь на 10 октября попала в автомобильную аварию под Сочи, в результате которой один человек погиб, еще двое были госпитализированы с тяжелыми травмами. Ведущая YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» и ее представители сразу заявили, что никак не поторапливали водителя и вообще — не опаздывали на свой рейс в аэропорт.

«Автобус едет с нормальной разрешенной скоростью. Очевидно, что водитель VIP-такси, давайте назовем это так, стремился, предположим, любой ценой успеть в аэропорт. Почему это произошло? Подгоняли ли пассажиры или он сам принял решение, пока неизвестно. Никто в здравом уме и трезвой памяти не выезжает вот так на встречу, особенно в условиях ограниченной видимости в темное время суток», — заключил в беседе с NEWS.ru координатор движения «Синие ведерки» Шкуматов.

Автоэксперт также обратил внимание, что обгон на этом участке трассы запрещен, на что указывает разметка в виде сплошной линии. По мнению Шкуматова, водитель предпринял маневр обгона, чтобы обойти следовавший впереди него автобус.

Политолог Евгений Сатановский ранее жестко высказался в адрес попавшей в ДТП Собчак. По его словам, трагический инцидент вскрыл истинную сущность телеведущей.