Немец Уль восхитил студию «Время покажет» словами об отдалении Украины от Евросоюза
Pr Scr youtube.com  /  Первый канал

Украина отдаляется от Евросоюза, поскольку не выполняет «домашние задания» Брюсселя. Об этом заявил немецкий эксперт Маттиас Уль в программе «Время покажет».

Гость из Германии подверг критике Украину после просмотра видео с закрытой вечеринки партии «Слуга народа» в городе Трускавец Львовской области. На кадрах президент Украины Владимир Зеленский, члены его команды и «слуги» из Верховной рады участвуют в шоу-программе, дают интервью и танцуют под живую музыку. По мнению Уля, вместо развлечений руководству Украины следует задуматься о решении проблем страны и выполнении условий буксующей евроинтеграции.

«Дорога Украины в Европу так далека. И уходит еще дальше. Потому что вы не выполняете ваши домашние задания, но уже хотите перевестись в следующий класс. Так не бывает. Сначала надо следить за реформами, а не шататься на каких-то вечеринках. Надо провести экономические реформы, бороться с коррупцией, и тогда вы пойдете к нам. Мы свои задания уже выполнили, поэтому идем дальше», – сказал Уль.

Выступление немецкого эксперта привело в восторг гостей программы «Время покажет». Один из политологов отреагировал на заявление гостя из ФРГ возгласом: «Боже, как хорошо». Другой участник программы заметил, что европейские задания скучны для Украины, которая желает получать зарубежные дотации и получать плату за транзит газа, а не работать над новыми источниками прибыли для экономики.

«Скучно? Ну извините, мы немцы, мы скучные. Надо вставать в 7 утра и ложиться в 10 вечера, тогда все получается. А если бегать с водкой и икрой, которая, наверно, еще и из России, то ничего не дается», – ответил Уль с намеком на вечеринку партии Зеленского.

Немец Уль восхитил студию «Время покажет» словами об отдалении Украины от Евросоюза
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Никита Данюк указал на энергетический аспект разницы украинского и немецкого менталитетов. Берлин бьется за дешевый российский газ из «Северного потока – 2» под давлением Вашингтона и Брюсселя, поскольку понимает: стабильные поставки энергоносителей по доступным ценам поддерживают промышленность, рабочие места и благосостояние домохозяйств. На Украине ситуация с газом обстоит прямо противоположным образом.

«Для Украины удивительным образом это все давно доступно. Но сама Украина от этого отказывается. От 130 долларов за тысячу кубометров», – заметил Данюк.

Эксперты из Германии регулярно участвуют в российских политических телепередачах. Недавно политолог Феликс Шультесс неудачно попытался обосновать европейские требования к России об увеличении поставок дешевого газа. Он не смог объяснить, почему РФ должна действовать себе в убыток, поставляя ресурс сверх контрактов по прописанным в них низким ценам.