Минэкономразвития подготовило поправки в программу развития Крыма
Федеральное агентство новостей

Действующая целевая программа развития Крыма и Севастополя может смениться новой. Подготовленная Минэкономразвития РФ структура госпрограммы предполагает продолжение работы до 2025 года.

Проект, размещенный на портале нормативных правовых актов, предполагает учет новых требований и обстоятельств функционирования свободной экономической зоны в Крыму.

«Федеральный проект <...> предполагает участие субъектов Российской Федерации в качестве получателей бюджетных средств в форме субсидий на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции объектов, находящихся в государственной (муниципальной) собственности Республики Крым и г. Севастополя», — прокомментировал собеседник ТАСС.

Представители Минэкономразвития подчеркнули, что полуостров остается одним из приоритетных регионов развития государства. Прошлая программа была утверждена еще в 2019 году.

Сельское хозяйство в Крыму развивается высокими темпами, заявил ранее депутат ЗакСа Дмитрий Панов. Однако, по его словам, местным аграриям не хватает информационной поддержки.