Россия может выйти на рекордный уровень поставок газа в 2021 году
ФБА «Экономика сегодня»

Россия в полном объеме и без перебоев выполняет свои обязательства по поставкам газа в рамках действующих контрактов. При этом страна может выйти на рекордный уровень экспорта по итогам 2021 года. Об этом на заседании Российской энергетической недели заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, Россия проводит последовательную работу по укреплению энергетической безопасности всего европейского континента.

«Для любого рынка важна стабильность и предсказуемость. Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства перед нашими партнерами, в том числе и в Европе, обеспечивает гарантированные, бесперебойные поставки газа на этом направлении. Есть все предпосылки к тому, что по итогам года выйдем на рекордный объем поставок газа на глобальный рынок. Более того, мы всегда идем навстречу нашим партнерам, готовы обсуждать дополнительные действия», — отметил Путин.

Он напомнил о таких инфраструктурных проектах, как «Турецкий поток», «Балканский поток», «Северный поток» и «Северный поток — 2». Их задача, по словам президента, обеспечить устойчивость и предсказуемость поставок газа на годы вперед.

Компания «Газпром» начала использовать собственные запасы голубого топлива, чтобы нарастить объем поставок в Евросоюз.