Forbes: Вашингтону не удалось помешать России восстановить влияние в Восточной Европе
Федеральное агентство новостей

Вашингтон стал одержим борьбой с Китаем, поэтому не уследил за грандиозным планом, который реализует Россия в Восточной Европе. Об этом сообщил американский аналитик Forbes Лорен Томпсон.

Военный обозреватель считает, что Соединенным Штатам необходимо уделять больше внимания возрождающейся силе России. Многие европейские страны могут оказаться под влиянием Москвы, а Белый дом уже ничего не сможет с этим сделать. Аналитик отметил, что одной из таких стран является Беларусь. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Forbes.

Томпсон напомнил, что именно на территории Республики Беларусь в сентябре прошли совместные с Россией масштабные военные учения «Запад-2021».

«Кроме этого, Россия разместила комплексы С-400 недалеко от границы Польши, что фактически поставило поляков под перекрестный огонь между средствами ПВО, расположенными в Белоруссии, и российским эксклавом Калининград», — констатирует эксперт.

Автор статьи предполагает, что в данный момент Россия занимается реализацией своего плана по восстановлению доминирования в Восточной Европе. Однако американская верхушка этого не понимает.

Если Вашингтон так и продолжит уделять все свое внимание «китайской угрозе», то влияние Москвы постепенно проникнет в самое сердце Запада, резюмировал Томпсон.