Геннадий Онищенко напомнил о важности коллективного иммунитета от COVID-19 среди россиян
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Чрезмерное преувеличение российскими СМИ темы коронавируса вызывает у граждан ненужные опасения, связанные с вакцинацией от COVID-19, заявил академик РАН Геннадий Онищенко.

Бывший депутат Госдумы раскритиковал спекуляции в СМИ вокруг непризнания российских препаратов от COVID-19 за границей. Он напомнил, что создание коллективного иммунитета посредством прививки является единственной возможностью добиться завершения пандемии коронавируса. Но педалирование вопроса непризнания российской вакцины вызывает у граждан безосновательные опасения по поводу ее безопасности, что отражается на темпах вакцинации, передает ФАН.

«Я не понимаю, почему мы так пляшем вокруг этой регистрации, не только в ВОЗ, но и в Европейском союзе. <...> Это просто непрофессионализм наших СМИ, вся эта медийная шумиха подогревает опасения людей по поводу безопасности наших вакцин. Для чего это надо? Мы должны, наоборот, побуждать людей вакцинироваться, а не пугать их. Что-то тут не так», — подчеркнул Онищенко.

В последнее время в России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим российские регионы принимают дополнительные меры по борьбе с пандемией.