Киноэкипаж начал подготовку к возвращению на Землю с МКС
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Киноэкипаж, доставленный на МКС в рамках работы над фильмом «Вызов», начал подготовку к возвращению с орбиты на Землю. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте госкорпорации «Роскосмос».

Киноэкипаж, в состав которого вошли режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и космонавт Антон Шкаплеров, были доставлены кораблем «Союз МС-19» на МКС в рамках работы над фильмом «Вызов» — первой в истории художественной лентой, съемки которой проходят вне Земли. Как следует из сообщения на сайте Роскосмоса, киноэкипаж приступил к подготовке к возвращению с орбиты.

«Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий проводит совместно с участниками космического полета подготовительные операции и тренировки к предстоящей посадке корабля "Ю.А. Гагарин"», — сообщается на сайте госкорпорации.

Помимо этого, Новицкий, Шипенко и Пересильд занимаются изучением бортовой документации и консультируются со специалистами на Земле, в зону ответственности которых входит организация безопасной посадки.

Космонавт Новицкий ранее запечатлел полет корабля «Союз МС-19» с киноэкипажем на борту сквозь иллюминатор МКС. Снимок впоследствии был опубликован в его Twitter-аккаунте.