Блогер Джейкоб перечислил основные причины образования лишнего веса у американцев
pixabay.com

Люди с лишним весом встречаются в каждой стране, однако внешне они могут отличаться. Об этом рассказал американец по имени Джейкоб. Он перечислил основные черты жителей США с ожирением, и сравнил их с россиянами.

Как рассказал Джейкоб в своем блоге «Американец о России» на платформе «Яндекс.Дзен», среди людей распространен миф, будто полные американцы обычно передвигаются на особом транспорте — скутерах. Блогер утверждает, что это не миф, а правда. Чаще всего такие люди встречаются в супермаркетах.

«В России такого просто не существует, отчасти именно эти мысли заставили меня задуматься. Полные американцы могут выглядеть очень объемно, русские бы даже сказали "расплывчато", то есть не иметь силуэта. У россиян подобная проблема встречается очень редко, думаю, что я нечто похожее в России видел не более двух раз за практически шесть лет жизни», — объяснил Джейкоб.

По мнению американца, основной причиной образования лишнего веса в США является малоподвижный образ жизни. Русские же чаще ходят пешком и занимаются различными видами активности, что и позволяет им держать себя в форме.

«В Америке невозможно жить без автомобиля, так сложилось исторически и теперь с этой проблемой сложно бороться», — рассказал блогер.

Кроме всего прочего, определенную роль в формировании ожирения играет состав продуктов. Так, в США достаточно много продуктов с высоким содержанием сахара и кукурузного сиропа.

pixabay.com  / 

Наконец, значительное влияние на появление лишних килограммов оказывает менталитет россиян и американцев. По мнению Джейкоба, жители России уделяют большое внимание своему внешнему виду, в то время как американцы не заботятся о своей одежде, прическе или своем теле.

Как сообщалось ранее, употребление продуктов с высоким содержанием жиров, в том числе фастфуда, не только приводит к образованию лишнего веса, но и способствует развитию онкологических заболеваний. Это связано с особенностями работы иммунной системы, считают исследователи из Гарвардской медицинской школы.