Большой театр призвал не искать виновных в смерти актера Евгения Кулеша
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Руководство Большого театра обратилось к сотрудникам накануне церемонии прощания с актером Евгением Кулешом. Администрация почтила память артиста и попросила воздержаться от обвинений до конца расследования трагедии.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин прокомментировал инцидент во время спектакля «Садко», в результате которого скончался артист Кулеш. Глава театра выразил соболезнования в связи с трагедией в официальном обращении к коллегам и призвал не искать виновных.

«Его гибель — страшная трагедия для всех нас, вообще для Большого театра. <...> Эмоции переполняют наши сердца. В такой тяжелой ситуации мне кажется, очень важно не поддаться желанию обвинять друг друга и искать виноватых. На нашей сцене произошел страшный инцидент, в котором разбирается не театр, а Следственный комитет и прокуратура», — сказано в распространенном официальном заявлении.

Урин также назвал смерть Кулеша невосполнимой утратой и прокомментировал обстоятельства трагедии. По его словам, зона декораций с подъемно-опускными механизмами опасна и требует соблюдения техники безопасности.

Недавно в Сети появилось видео трагедии в Большом театре. Ролик зафиксировал момент, когда на Кулеша обрушились декорации.