Власти Москвы профинансируют создание новой должности в Театре сатиры для Ширвиндта
Федеральное агентство новостей  /  Александр Фокин

Народному артисту РСФСР Александру Ширвиндту предложили занять должность президента Московского академического театра сатиры — ставку, которую планируют открыть специально для него. Расходы, связанные с ее введением, готов взять на себя Департамент культуры города Москвы.

Вопрос о введении должности президента в культурном учреждении вынес в ходе встречи труппы театра с новым руководителем Сергеем Газаровым глава департамента Александр Кибовский.

«Дорогие коллеги, ставится на голосование вопрос: кто за то, чтобы Александр Анатольевич Ширвиндт продолжил служение в Театре сатиры в качестве его президента?» — поинтересовался он.

Эта инициатива встретила единогласную поддержку со стороны участников встречи. Кибовский подчеркнул, что считает необходимым взаимодействие Ширвиндта с театром в новом качестве, а также уточнил, что департамент готов взять на себя расходы, связанные с организацией в учреждении новой ставки.

Советский и российский актер, театральный режиссер и сценарист Ширвиндт объявил о своем уходе с должности художественного руководителя Театра сатиры в конце сентября.