Абрамченко считает неизбежным появление климатических мигрантов в России
pixabay.com  /  Medi2Go

Правительство России должно принять планы адаптации основных отраслей экономики страны к изменениям климата. Такое мнение выразила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в ходе выступления на Третьем Евразийском женском форуме.

По словам вице-премьера, к числу таких отраслей относятся топливно-энергетический комплекс, сельское хозяйство, а также сфера транспорта и строительства. Кроме того, страна должна быть готова к появлению так называемых «климатических мигрантов».

«Учитывая трансграничный характер климатических изменений, мы понимаем, что к появлению климатических мигрантов необходимо готовиться, в том числе и России», — объяснила Абрамченко.

В ноябре 2020 года президент России Владимир Путин поручил обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70%. Сводный операционный план должен быть внесен на рассмотрение до 15 декабря.

Правительство России продолжает развивать экологию. Как сообщалось ранее, российские регионы получат финансирование, которое позволит организовать раздельный сбор мусора.