Сатановский обрушился с критикой на экипаж попавшей в аварию подлодки ВМС США
ФБА «Экономика сегодня»

Американские военные не умеют пользоваться гидролокаторами, иначе как еще объяснить аварии, когда подложки ВМС США во что-то врезаются. Об этом сообщает политолог Евгений Сатановский.

Речь идет о недавнем инциденте с американской подлодкой USS Connecticut. Субмарина вынуждена была вернуться с задания в Южно-Китайском море из-за того, что 2 октября получила повреждения от столкновения с «неизвестным объектом». В результате аварии пострадало 11 человек, а также нос подлодки, стоимостью более 4 млрд долларов. Сатановский подчеркнул, что уже давно существует специальный прибор — гидролокатор, тогда почему экипаж подводного корабля им не пользуется.

«Для справки: это плавучее корыто может нести до 50 ракет с ядерными боеголовками. Интересно, про радар или эхолот ее капитан что-нибудь когда-нибудь слышал?» — пишет политолог в Telegram-канале.

Сатановский напомнил, что похожий случай произошел и в 2005 году. Тогда пострадало 98 человек и один погиб. Атомная подлодка ВМС США врезалась в «неотмеченную на карте банку». Американские специалисты «латали» субмарину более трех с половиной лет, уточнил эксперт Евгений Сатановский, раскритиковав неумение ВМС США пользоваться необходимым оборудованием.