Breaking Defense: растущая мощь России должна стать объектом пристального внимания ВС США
ПолитРоссия

США совершают серьезную ошибку, направляя большую часть сил и средств на борьбу с Китаем. Американцы забывают о более серьезном противнике, которым является Россия, заявил военный эксперт Дэниэл Гуре.

В статье для американского издания Breaking Defense экс-сотрудник Пентагона пишет, что американцы могут упустить из виду растущую военную мощь России. Результатом такой близорукой политики в отношении Москвы для Вашингтона может стать серьезная оплеуха со стороны оппонентов, передает «ПолитРоссия».

«РФ уже продемонстрировала, что способна быстро сосредоточить значительные боевые силы на своих границах. Только недавно Москва объявила о создании новых соединений и воинских частей в Западном военном округе», — говорится в публикации.

Breaking Defense: растущая мощь России должна стать объектом пристального внимания ВС США
wikipedia.org  / David B. Gleason / CC BY-SA 2.0

Автор статьи убежден, что исходящая со стороны России опасность должна стать объектом пристального внимания ВС США. По словам Гуре, западным странам необходимо сконцентрироваться на европейском направлении. Для повышения эффективности американских войск Пентагон должен регулярно выделять средства для закупки новых образцов вооружений.

По словам эксперта, если минобороны США будет закрывать глаза на модернизацию сухопутных сил в Европе, то Россия, обладающая значительной военной мощью именно в этом регионе, очень скоро заставит Пентагон пожалеть об этом. В конечном счете пострадают не только американские, но и европейские войска.