Максим Шугалей: действия главы Пентагона говорят о грядущем ухудшении отношений НАТО с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Действия главы Пентагона Ллойда Остина говорят о грядущем ухудшении отношений Запада с Россией, полагает руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По мнению социолога, уже сейчас можно спрогнозировать обострение взаимоотношений между РФ и НАТО. В Североатлантическом альянсе и не прекращали работать над усугублением ситуации, отметил Шугалей во время беседы с изданием iReactor.

«Учитывая его (Ллойда Остина. — Прим. ред.) передвижения вдоль наших границ в странах, с которыми у нас сейчас не самые лучшие отношения, очевидно, что там идет дальнейшая работа по дестабилизации ситуации и усугублению наших и без того находящихся в очень плохом состоянии отношений», — считает глава ФЗНЦ.

Ллойд Остин запланировал поездку в Грузию. Рассуждая о том, стоит ли Правительству России реагировать на этот визит, социолог отметил, что Москве не следует отвечать на нападки Запада, тогда они рано или поздно прекратятся. Чем больше РФ не будет замечать подобные дипломатические ходы и санкции, тем быстрее они закончатся, резюмировал Шугалей.