Невролог Самба Редди предложил новое средство против послеродовой депрессии
pexels.com  /  Sarah Chai

Послеродовая депрессия встречается примерно у одной из восьми женщин. Однако обширные исследования невролога Дудипалы Самба Редди могут стать ключом к решению проблемы.

Уникальным отличием послеродовой депрессии является то, что лечить данный недуг можно только в течение очень небольшого промежутка времени. Критическим периодом считаются первые четыре недели после появления ребенка на свет. Справиться с проблемой поможет специальная нейростероидная заместительная терапия, разработанная профессором Самба Редди.

«До заместительной терапии нейростероидами не существовало лекарств, которые действовали бы достаточно быстро для лечения послеродовой депрессии. После родов у женщин нет времени для ожидания приема существующих препаратов от депрессии, которым требуется по крайней мере три-четыре недели, прежде чем они начнут действовать», — процитировали специалиста в пресс-релизе Техасского университета A&M.

Нейростероиды работают так же незамедлительно, как антидепрессанты, поскольку у них быстрый механизм действия. При этом препарат усиливает уже существующий рецептор в головном мозге, в результате состояние пациента начинает улучшаться.