Милонов допустил предоставление выходного в случае победы сборной России на ЧМ-2022
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов сообщил, что россияне могут получить выходной, если футбольная сборная выиграет ЧМ-2022.

Игра сборной России по футболу под руководством Валерия Карпина вдохновила Виталия Милонова. В интервью «РБ Спорт» депутат Госдумы признался, что ему приятно наблюдать за действиями национальной команды. Более того, Милонов сообщил, что если сборная России выйдет на ЧМ-2022 и выиграет турнир, в стране будет объявлен выходной.

«Если мы выиграем ЧМ-2022 в Катаре — вся страна будет гулять, это дикое событие для нас. Я готов объявить день выходного дня во всей стране, если подопечные Карпина выиграют мундиаль. Обязательно возьмусь за этот проект!» — подчеркнул Милонов.

После восьми туров сборная России занимает первое место в группе H отборочного турнира к ЧМ в Катаре. На счету команды Валерия Карпина 19 очков. Следующий матч сборной России в квалификации ЧМ-2022 состоится 11 ноября. Национальная команда сыграет с Кипром.