Глава ВОЗ Гебреисус заявил, что смертность от COVID-19 в мире достигла рекордно низкого уровня
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Еженедельный показатель смертности от коронавируса продолжает снижаться, сейчас он достиг рекордно низкого уровня, сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

Согласно статистике ВОЗ, количество летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекций, о которых официально сообщается, продолжает снижаться. Но несмотря на это, существующие данные остаются высокими, так как в неделю умирает почти 50 тыс. человек.

«Смертность снижается во всех регионах за исключением Европы, где несколько стран сталкиваются с новыми волнами заболевания и смерти», — подчеркнул глава ВОЗ в рамках брифинга, который прошел в Женеве.

Он обратил внимание, что высокая смертность от коронавируса фиксируется в странах, где у населения меньше всего доступа к вакцинам. На данный момент от опасного заболевания с начала пандемии погибло свыше 4,86 млн человек по всему миру.

Российские медики напоминают, что вакцинация по-прежнему остается главным методом борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Список медицинских организаций, в которых делают прививку, можно уточнить на сайте регионального министерства здравоохранения.