Эндокринолог Поляков назвал фрукты с высоким гликемическим индексом вредными для фигуры
pexels.com  /  Viktoria Slowikowska

Способствовать набору лишнего веса может не только сладкая или жирная пища. Вредными для поддержания фигуры являются сыры, каши и некоторые фрукты, предупредил врач-эндокринолог Антон Поляков.

Сыр содержит в составе большое количество гистаминов, которые способны провоцировать аллергическую реакцию, что может привести к ожирению. В ржаной и пшеничной кашах есть глютен, который также способствует полноте. Кроме того, навредить фигуре могут дрожжи, которые провоцируют брожение в кишечнике.

«Проблемными являются экзотические фрукты (манго, киви, бананы), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, персики), а вот зеленое яблоко или груша уже другое дело», — объяснил эндокринолог в разговоре с «Пятым каналом».

Продукты с содержанием жирных кислот Омега-6 лучше заменить на пищу с Омегой-3 и Омегой-9 в составе. Привести к набору лишнего веса также могут баклажаны, томаты, картофель, перцы и табак.

Ожирение возникает как итог формирования лишних отложений, которые в результате наносят вред организму. Диагноз ставят при индексе массы тела, который равен или превышает 30.