Доктор Комаровский заявил, что тяга к соленому является признаком обезвоживания
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, в чем заключается опасность чрезмерной тяги к соленой пище. Медик отметил, что чаще всего желание съесть соленое говорит об обезвоживании организма.

Доктор заявил, что каждому человеку время от времени хочется съесть соленого. Например, по словам Комаровского, это может быть связано с беременностью. Однако тяга к соленой еде может также говорить о потере организмом жидкости при интенсивных физических нагрузках или жаркой погоде. Кроме того, в некоторых случаях, она может свидетельствовать о болезни.

«Это очень необычный, нестандартный симптом. Некоторые достаточно серьезные болезни, связанные, например, с нарушением функции надпочечников, могут проявляться желанием съесть соленое», — сообщил специалист в эфире программы «Спроси у Комаровского» на телеканале «Украина».

Ранее доктор заявил, что тяга к сладкому не является признаком какой-то скрытой болезни. По мнению эксперта, люди придумали такой миф, чтобы объяснить самим себе неуемное желание постоянно есть продукты с сахаром.