Профессор Ткаченко заявил об отсутствии интереса у Москвы к общению с Зеленским
Федеральное агентство новостей

Визит в Россию заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд сделал нулевой вероятность встречи президента страны Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского.

Встреча между Путиным и Зеленским может состояться при «невероятном сценарии», если украинский президент «пешком придет в Кремль или спляшет». Об этом рассказал профессор кафедры европейских исследований СПбГУ Станислав Ткаченко в рамках пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

«Я думаю, что в Кремле лучше всего относятся к Зеленскому, он все таки центр политической власти, поэтому доламывать его вряд ли будут, но вероятность встречи равна нулю. Если Зеленский захочет сделать шаги по Донбассу, то будет другой уровень переговоров», — заявил он.

Ткаченко добавил, что Нуланд прибыла с тезисом о том, что Россия не очень хочет говорить про Украину. При этом значение Европы, по сравнению с Азией, падает. Специалист добавил, что Украина является периферией Европы, поэтому она не представляет особого интереса.

Ранее Нуланд стала гостьей замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Чтобы помощник госсекретаря США смогла приехать в Москву, ее исключили из черного списка.