Россия разрешила въезд 158 тысячам узбекистанцам по миграционной амнистии
pixabay.com

Въезд в Россию был разрешен более 150 тысячам гражданам Узбекистана, которые ранее не могли пересекать границу с РФ. Об этом сообщается на сайте посольства республики.

О миграционной амнистии объявил первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым. Отмечается, что в число 158 тысяч узбекистанцев не попадают те, кому въезд был запрещен на основании решения суда.

В посольстве страны уточнили, что совместно с МВД России будет запущен пилотный проект, в рамках которого 10 тысяч граждан Узбекистана смогут оформить разрешение на работу до приезда в РФ. Подобное решение сократит длительность оформления бумаг, что положительно отразится на расходах российских работодателей.

Тем временем Свердловская область тоже помогает гражданам других государств. Департамент информполитики региона сообщил о возможности бесплатной вакцинации для иностранцев, передает RT.