Украинское судно «Балта» получило повреждение в акватории Черного моря
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Судно Военно-морских сил (ВМС) Украины попало в аварийную ситуацию. В результате плохой погоды у острова Змеиный в Черном море корабль «Балта» получил повреждение, сообщила пресс-служба ВМС страны.

Были организованы поисково-спасательные работы. К операции привлекли Министерство инфраструктуры Украины, Государственную пограничную службу и Госслужбу по ЧС. Всего задействованы корабли и катера в количестве восьми единиц, а также четыре единицы воздушной техники.

«После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас ситуация находится под контролем. Жизни и здоровью членов экипажа ничего не угрожает. Мероприятия по оказанию помощи продолжаются, уточнили в пресс-службе ВМС страны.

Депутат из фракции «Европейская солидарность», генерал-лейтенант Михаил Забродский сообщил, что данное судно размагничивания является единственным в ВМС Украины. Основной работой «Балты» является осуществление специальных задач для уменьшения собственных магнитных полей боевых кораблей и судов военно-морских сил страны.

Похожая ситуация произошла с подлодкой США. Она получила повреждение, столкнувшись с объектом в подводном положении, передает RT.