Захарова сообщила о подвижках по итогам переговоров с Нуланд в Москве
Telegram  /  Мария Захарова

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прилетела в Москву 11 октября для проведения переговоров. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, по итогам ее визита в Россию были зафиксированы некоторые подвижки.

Поскольку переговоры происходили за закрытыми дверями, дипломат не может раскрыть их детали. Однако МИД России установил по их итогам прогресс в обозначении некоторых важных проблем. В целом Нуланд увезла с собой в Соединенные Штаты достаточно длинный список вопросов, ожидающих решения, сообщила Захарова в эфире телеканала «Звезда».

«Не могу раскрыть все карты, все-таки это переговоры за закрытыми дверями. Я могу единственное сказать, что по каким-то вопросам есть некоторые подвижки, не решение этих вопросов, не снятие проблемы в принципе, но есть некоторые элементы, подвижки», — сказала Захарова.

Ранее Мария Захарова сообщила, что в обмен на визит Виктории Нуланд в Москву Соединенные Штаты убрали из санкционного списка одного россиянина. Личность гражданина она раскрывать не стала, однако подчеркнула, что это было равноценное предложение, передает RT.