18 +
Поиск

Президент РФ Владимир Путин после заседания форума «Российская энергетическая неделя» дал интервью американскому каналу CNBC. В нем политик, отвечая на вопрос о криптовалюте, допустил ее использование в качестве инструмента расчета за энергоресурсы.

На данный момент, отметил Путин, криптовалюта не отличается своей стабильностью, поэтому говорить о ее использовании в торговле слишком преждевременно. Сейчас она подходит лишь для трансфера денежных средств из одного места в другое.

«Она имеет место на существование и как средство расчета может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии — все-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить», — ответил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что эта расчетная единица ничем не подкреплена. Однако мир не стоит на месте, поэтому использование ее в будущем Путин допускает. Он также отметил, что через время криптовалюта может даже стать средством накопления.

Ранее Центробанку России предложили разрешить использование криптовалюты на приграничных территориях Ленобласти. Как отметили эксперты, несмотря на то, что инициатива является популистской, данную расчетную единицу все же нужно вводить и регулировать, передает RT.