Читатели Daily Mail попросили Путина о помощи из-за энергокризиса в Европе
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Выступление президента РФ Владимира Путина на Российской энергетической неделе в Москве произвело впечатление на читателей британского издания Daily Mail. Они согласились с позицией главы России и попросили его о помощи.

В ходе выступления Путин отметил, что дефицит газа в Европе повлекла за собой ошибка властей, которые вовремя не обеспечили хранилища страны достаточным количеством топлива. На фоне этого многие жители Великобритании раскритиковали премьер-министра страны Бориса Джонсона.

«Перестаньте винить Путина. В кризисе в нашей стране виноват исключительно премьер-министр Борис Джонсон и никто другой», — отметил Nhskid.

«Путин, пожалуйста, спаси нас от Бориса (Джонсона. — Прим. ред.)», — продолжил пользователь под ником Rob.

Часть пользователей коснулась «Северного потока — 2». Они отметили, что позиция Европы по газопроводу «нелогична». Москва, по их мнению, обвиняется в мнимых преступлениях, доказательств которым представлено ни разу не было.

«Ими движет паранойя и необоснованные опасения, что Россия будет использовать магистраль в политических целях. При этом никто не может назвать хоть одну газовую сделку, в которой Москва не выполнила свои обязательства», — выразил мнение London99.

Рост на энергоносители в Европе достигает критических отметок. Большинство экспертов полагает, что ситуация развилась до подобного состояния из-за низкой наполняемости газовых хранилищ.