Российских школьников могут начать проверять на склонность к агрессии и насилию
pixabay.com

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений высказалась за необходимость проверки российских школьников на склонность к агрессии и насилию на фоне участившихся случаев нападения в учебных заведениях. Делать это предлагается с помощью социологических исследований.

За последний год было подано порядка 1,3 млн жалоб по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, передают «Известия».

Правительственная комиссия отметила, что меры профилактики приносят свои плоды. За десять лет уровень подростковой преступности был снижен в два раза. Однако проблема насилия все еще остается актуальной среди учащихся.

«В период с 2017 по 2020 год зафиксировано 58 происшествий в 33 регионах страны. На стадии приготовления правоохранительными органами пресечено 82% происшествий», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, Минпросвещения было предложено увеличить число педагогов-психологов, квалификационная подготовка которых должна постоянно повышаться. О проведенных изменениях ведомство должно оповестить комиссию до 15 января следующего года.