Сотрудников банков могут наделить правом отказа при подозрительном переводе
ФБА «Экономика сегодня»

Сотрудники российских банков могут получить полномочия отказывать клиентам в совершении подозрительных денежных переводов. Соответствующую инициативу предложил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению политика, это позволит обеспечить вклады населения дополнительной защитой. Помимо этого, проект будет препятствовать осуществлению действий финансовых мошенников. Соответствующее письмо Петров направил на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина, передает RT.

«Прошу вас оценить возможность <...> наделения сотрудников банков, физически работающих с клиентами, правом отказа в обслуживании и проведении любых денежных переводов, вызывающих подозрение в совершении мошеннических действий», — содержится в обращении.

Необходимость инициативы он оправдывает возросшим числом случаев мошеннических действий по отъему сбережений у населения. По его словам, зачастую злоумышленники представляются сотрудниками банков и таким образом располагают к себе жертв.