Баранец: США прекратили поставки летального оружия Киеву после опасного конфуза с Javelin
Федеральное агентство новостей

Американцы перестали снабжать Вооруженные силы Украины летальным оружием после неприятного случая с переносным противотанковым ракетным комплексом Javelin. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Недавно советник главы офиса украинского президента Владимира Зеленского Алексей Арестович в эфире телеканала «НАШ» положительно отозвался о новой партии американской военной помощи. По его словам, США поставили Киеву боеприпасы для автоматических гранатометов и ракеты для Javelin.

Виктор Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» опроверг слова украинского чиновника. Он отметил, что американцы отправляли на Украину уже устаревшие комплексы, что однажды привело к неприятному эксцессу: о время учебных стрельб на полигоне Яворов в Львовской области первая же пущенная ракета упала в четырех метрах от военнослужащего. Поскольку боеприпас был учебным, никто не пострадал.

«Испугались тогда все, а янки перекрестились и заперли "Джавелины" на складах от греха. Этот опасный конфуз в итоге заставил США и вовсе прекратить поставки летального оружия на Украину», — передают «Народные новости» слова обозревателя «КП».

Баранец подчеркнул, что подобные фатальные случайности совершенно не к лицу Пентагону. Он пояснил, что на украинских бойцов американцам плевать, однако им совершенно не нужна антиреклама их вооружений. В результате поставки Украине летальных вооружений заблокировали, а слова Арестовича являются не более чем ложью.