В Breaking Defense призвали США перебросить войска в Прибалтику и Польшу для обороны НАТО
Федеральное агентство новостей

Вооруженным силам Соединенных Штатов следует уделять больше внимания растущей силе России, а не Китая. Об этом сообщает американское издание Breaking Defense.

Журналисты считают, что Вашингтон в последнее время слишком зациклился на противостоянии Пекину и совсем забыл о Москве. Пентагону необходимо увеличить оборонный бюджет, а также начать инвестировать больше средств в модернизацию сухопутных войск. Это поможет расширить возможности ведения длительных наземных боев в случае необходимости противостояния России в Восточной Европе, говорится в статье.

Военные аналитики отметили, что американским военным необходимо не только заменить некоторые виды вооружения, но и приобрести новую технику, например: боевые машины пехоты M2 Bradley, бронетранспортеры M113, танки M1A2 Abrams и полевые гаубицы М777. Кроме этого, союзникам США по НАТО также потребуется новое оружие для оказания сопротивления.

Однако самым главным пунктом журналисты назвали переброску американских подразделений в страны Прибалтики и Польшу. Все это необходимо для усиления обороны Североатлантического альянса, констатируют аналитики Breaking Defense.