Sohu: прогноз Путина о подорожании нефти до 100 долларов за баррель озадачил США
ФБА «Экономика сегодня»

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», заявил, что не исключает роста цены на нефть до 100 долларов за баррель. Такой прогноз российского лидера озадачил США, пишет издание Sohu.

По словам китайских аналитиков, слова Путина стали настоящим шоком не только для США, но и для финансистов по всему миру. Об этом, представляя эксклюзивный пересказ статьи китайского портала, пишет «ПолитРоссия».

«Путин заявил, что цена на нефть может вырасти до 100 долларов за баррель. Это заявление произвело сильнейший эффект и вызвало настоящий шок у американских инвесторов», — отмечает издание.

Китайские эксперты подчеркнули, что сейчас финансовая система США находится на одном из сложнейших отрезков в своей истории. Страна вплотную подошла к порогу дефолта, о возможности которого заявил американский президент Джо Байден. И именно в этот момент прозвучало «пророчество» Владимира Путина по поводу стоимости нефти.

«Российский президент неожиданно произнес слова, шокировавшие мировой рынок», — констатируют авторы статьи.

Для США такой уровень стоимости нефти имеет двоякие последствия. С одной стороны, это позитивно отразится на производителях черного золота. Негативным последствием будет рост стоимости топлива и, как следствие, разгон инфляции.

При этом Путин обратил внимание, что резкие колебания цен на нефтяном рынке не в интересах России. Государство, наоборот, не старается препятствовать добыче нефти так, чтобы цены на нефтепродукты резко возросли.