Технический эксперт Антипов обвинил ЕС в сознательном подлоге по делу MH17
Prt Scr courtmh17.com

Запад сознательно не желает замечать приведенные Россией факты по трагедии малайзийского лайнера MH17, заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Очередной саммит Украина — Евросоюз состоялся 12 октября. По его итогам вновь прозвучали призывы к России о необходимости взять всю вину за трагедию на себя. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения, указал на неприемлемость подобных тезисов, так как никаких официальных решений по этому делу нет. Вместе с тем Песков напомнил, что трагедия произошла на территории Украины.

По словам Антипова, различные европейские структуры в течение многих лет только и занимаются пустым сотрясением воздуха, безосновательно пытаясь привлечь российскую сторону к ответственности. На доводы Москвы никто сознательно не обращает внимание, пытаясь совершить подлог.

«Россия смогла провести эксперимент "Алмаз-Антея", обнародовала данные по локаторам, которые зафиксировали украинские военные самолеты. О них говорят десятки свидетелей. Россия привела массу доказательств, что все представленное Голландией и Украиной — фальсификация», — неожиданно заявил Антипов в беседе с изданием «Народные новости».

Ранее стало известно, что один из свидетелей трагедии MH17 скончался. Соответствующую информацию распространил председательствующий судья Хендрик Стинхейс, сообщил телеканал RT.

Малайзийский лайнер разбился на территории Украины в 2014 году. На его борту находились 298 человек. Все они погибли в результате крушения.