Мурашко предложил медикам старшего возраста вернуться на работу с самоизоляции
minzdrav.gov.ru  /  Пресс-служба Минздрава РФ

Медикам пожилых возрастов, которые ушли на самоизоляцию в связи с COVID-19, предложили вернуться к работе. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По словам главы ведомства, часть сотрудников медицинских учреждений вышли на пенсию, когда в России начали проводиться мероприятия по изоляции лиц старшего возраста. Однако он напомнил, что на текущий момент в стране имеется доступ к вакцинации, поэтому пожилым медикам, которые ушли со своих рабочих мест из-за риска для здоровья, было предложено вернуться обратно.

«Мы предлагаем вернуться, и сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места», — сообщил Мурашко в рамках заседания комитета Госдумы по охране здоровья.

Он подчеркнул, что сейчас лечение от коронавируса в России получают более 1,1 млн человек. Так, сложившаяся ситуация оказала высочайшую нагрузку на амбулаторную и стационарную систему.

В России продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Партии препаратов поступают во все регионы страны.