Цифровизация помогла ускорить процесс выплат от ПФР
pixabay.com/PD

Столичное отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) предоставляет ряд новых выплат гражданам в ускоренном режиме, пишет «Российская газета».

Специальная электронная система позволила вывести работу московского отделения ПФР на новый уровень. В этом ведомству помогла IT-компания «Крок». Благодаря помощи информационных специалистов жители Москвы и Подмосковья теперь могут получать пособия быстрее.

Еще в июле в России были учреждены новые ежемесячные выплаты. Социальная поддержка предназначается для неполных семей, которые испытывают трудности с финансами и которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Помимо этого, помощь направляется одиноким женщинам, встающим на учет на ранних сроках беременности.

Процедура предоставления соцпакетов замедляется из-за того, что ПФР требуется взаимодействовать с множеством других структур, чтобы выяснить, действительно ли человек нуждается в льготах. Программисты фирмы «Крок» упростили связь ПФР с московскими судами и участками мировых судей, создав электронную систему межведомственного сообщения, которая делает ненужным бумажный документооборот и длительные контакты по почте.

Предполагается, что в скором времени жители России смогут через интернет запускать собственное строительство частных домов. Над подобным сервисом работают эксперты ДОМ.РФ.