Рособрнадзор предложил вернуться к прежнему формату сдачи ОГЭ и ЕГЭ
obrnadzor.gov.ru

Проведение ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году планируют вернуть к формату, который применялся до начала пандемии коронавирусной инфекции, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Выпускники девятых классов в 2022 году будут сдавать два экзамена в качестве обязательных, а также два экзамена по выбору. Таким образом, формат сдачи экзаменов будет приведен к образцу, который был до пандемии COVID-19. Кроме того, планируется вернуть сдачу ЕГЭ по базовой математике для выпускников, которые будут получать аттестат.

«Наша позиция такая, чтобы вернуть базовую математику как обязательный предмет для тех, кто получает аттестат и не выбрал его для поступления в вуз», — сообщил глава ведомства на пресс-конференции по актуальным вопросам экзаменационной кампании нынешнего учебного года в ТАСС.

Он подчеркнул, что власти не рассматривают вопрос сдачи ЕГЭ в дистанционном формате. Так, выпускники, которые будут на самоизоляции в период сдачи экзаменов, смогут пройти экзаменационные испытания в другие дни.

В 2022 году ЕГЭ пройдет с 21 марта по 2 июля. Соответствующие данные указаны в проекте графика экзаменов Минпросвещения РФ и Рособрнадзора.