Силовики задержали 14 спонсоров террористов в семи регионах России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Силовики задержали 14 «кредиторов» боевиков радикальной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Задержанные находились в семи разных регионах России, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Сотрудники ФСБ провели ряд спецопераций в Москве, Дагестане, Хабаровском крае, Курганской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях. По месту жительства задержанных были обнаружены средства связи, экстремистская литература, а также платежные инструменты, указывающие на противоправную деятельность пособников террористов. Сама радикальная группировка действует на территории Сирийской Арабской Республики, отметили в ведомстве.

По версии следователей, злоумышленники финансировали боевиков исходя из своих идеологических убеждений. В отношении пяти задержанных были возбуждены уголовные дела по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Правоохранители продолжают оперативные мероприятия и необходимые следственные действия в рамках расследования.

* Организация запрещена на территории РФ.